Les produits agroalimentaires locaux à l’honneur

L’événement «Au menu, le goût de chez nous!» se tiendra du 20 août au 17 septembre dans la région de Thetford. À cette occasion, cinq restaurateurs offriront des plats spécialement préparés pour mettre les produits agroalimentaires locaux à l’avant-scène.

Pour cette première édition, ce sont Les Crêpicuriennes, Le Café-resto l’Allongé, l’Auberge La Bonne Mine, Le Maudit Français et Au creux du temps passé qui inviteront la population à déguster leurs plats aux saveurs typiquement locales. À cet effet, près d’une cinquantaine de producteurs et transformateurs agroalimentaires ont été identifiés et suggérés aux chefs des établissements participants.

L’événement mettra en vedette ces artisans, des produits du terroir et des produits saisonniers afin de faire découvrir de nouveaux délices aux consommateurs. Cet événement se rattache à la stratégie de promotion et développement des produits agroalimentaires locaux, identifiée par la signature régionale «Le goût de chez nous, produits des Appalaches». (JHS)