Athlétisme : les Montagnards en grande forme

L’équipe d’athlétisme de la Polyvalente de Thetford a amorcé sa saison sur piste intérieure le 9 décembre dernier au PEPS de l’Université Laval dans le cadre de la première de trois rencontres scolaires tenues par le RSEQ. Cette compétition regroupait 501 athlètes venant d’une trentaine d’établissements situés principalement dans l’Est-du-Québec.

Plusieurs élèves se sont distingués par leurs résultats et on ne peut passer sous silence l’excellente performance de Milan Veilleux qui a remporté quatre médailles en quatre épreuves en catégorie benjamin (secondaire 1). Ce dernier a obtenu l’or au 60 mètres et au saut en longueur, l’argent au 800 mètres et le bronze au lancer du poids. Son coéquipier, Malcolm Gagné a récolté l’argent au 60 mètres haies et une 5e place au saut en hauteur.

Chez les filles dans la même catégorie, Éléa Malosse a également connu une belle journée avec deux médailles de bronze au 60 mètres et au saut en longueur. Ces deux recrues ont par le fait même battu le record de la Polyvalente de Thetford au saut en longueur. Sa coéquipière Elizabeth Dodier s’est aussi distinguée en terminant 4e au 60 et 800 mètres et au saut en hauteur, ainsi qu’une 5e place au saut en longueur. Kassandra Allaire, en catégorie juvénile, a remporté le saut en hauteur à sa première compétition à vie.

Au classement par équipe, les Montagnards trônent donc au sommet chez les benjamins garçons avec une récolte de 55 points devançant l’école Cardinal-Roy de Québec qui a pour sa part 29 points. Les filles ne sont pas en reste, car celles-ci dominent également le classement avec 43 points devant les polyvalentes de Pohénégamook et Chicoutimi avec 32 et 30 points respectivement.

Le moins que l’on puisse dire, c’est que les portes couleurs du vert et noir ont été étincelants par leurs performances et ont démontré qu’ils voulaient reconquérir leur titre de champion de ligue avec des résultats dignes de mention. L’entraîneur de l’équipe, Toby Fortin, se dit très enthousiasme pour les prochaines compétitions à venir.