Belles performances des Gaulois au championnat régional

Le championnat d’athlétisme du Réseau du sport étudiant de Québec et Chaudière-Appalaches s’est tenu, le samedi 1er juin, au PEPS de l’Université Laval. Après une absence de trois ans en athlétisme extérieur, les Gaulois de la Polyvalente de Disraeli étaient de retour à la compétition active.

Six représentants se sont donc rendus à Québec pour prendre part à ce championnat et ont obtenu d’excellents résultats, étant donné que leur entraînement a commencé à la mi-avril seulement.

Mathis Dubois a sans contredit causé une belle surprise en se positionnant au 4e rang de l’épreuve du lancer du disque chez les cadets. Il a terminé à seulement 69 cm du médaillé de bronze, et ce, sur une distance de près de 30 mètres. Il a de plus pris le 7e rang au lancer du poids et s’est qualifié pour la finale de l’épreuve de 100 mètres.

Charles-Eliot Boudjack a également fait bonne impression en prenant le 5e rang au triple saut chez les juvéniles et s’est classé au 8e rang sur 800 mètres, et ce, sans s’être entraîné pour cette épreuve. De son côté, Anthony Binette s’est retrouvé au 7e rang au saut en hauteur et a participé au saut en longueur en catégorie cadette. Son coéquipier Mickaël Tardif a, quant à lui, terminé au 9e rang toujours en saut en hauteur.

Pour leur part, les coureurs de demi-fond Quincy Leduc et Steven Rodrigue ont terminé respectivement en 7e et 10e positions sur 3000 mètres chez les juvéniles. C’est donc un retour à la compétition très satisfaisant pour les athlètes de la Polyvalente de Disraeli et il y a fort à parier que ceux-ci feront parler d’eux à nouveau au cours des prochains mois.