Une première compétition pour les nageurs des Filons

La première compétition de la saison en natation se déroulait à Victoriaville, samedi, alors que cinq représentants des Filons du Cégep de Thetford y prenaient part en compagnie de nageurs de plusieurs autres collèges.

Les quatre nageuses et le nageur inscrit sous les couleurs des Filons ont participé à plusieurs épreuves et ont ainsi pu établir un standard qui leur a permis de se comparer aux autres compétiteurs. Ils seront dorénavant en mesure de se situer par rapport aux meilleurs de leur discipline et ils auront maintenant l’occasion de travailler au cours des prochains entraînements pour tenter de réduire le temps qui les en sépare.

Parmi les épreuves disputées, Lauraine Meilleur a pris le 20e rang sur les 38 nageuses inscrites au 50 mètres brasse en vertu d’un chrono de 46,78 secondes. Son collègue Mathieu Bouchard-Racine a, quant à lui, terminé en 32e position au 50 mètres libre avec un temps de 33,56 secondes.

Les quatre représentantes thetfordoises ont pris le départ du 50 mètres libre alors que Sabrina Guay a ravi la 27e place avec un temps de 33,43 secondes, devançant Lauraine Meilleur (34e – 34,24 sec.), Léa Lafranchise (51e – 36,18 sec.) et Catherine Bellavance (68e – 38,68 sec.) sur un total de 81 participantes.

Léa Lafranchise et Sabrina Guay se sont distinguées au 50 mètres dos en raflant les 17e et 18e positions parmi les 38 nageuses inscrites, et ce, avec des temps respectifs de 41,97 secondes et 42,60 secondes.

La meilleure performance de la journée est revenue à Sabrina Guay au 100 mètres libre puisqu’elle a pris la 16e place sur 52 nageuses en inscrivant un temps de 1m15,14s. Lauraine Meilleur (24e – 1m 19,77s), Léa Lafranchise (31e – 1m 22,55s) et Catherine Bellavance (37e – 1m 25,93s) ont également pris part à l’épreuve.

Enfin, Mathieu Bouchard-Racine a conclu sa compétition en prenant le 21e rang à l’épreuve du 100 mètres libre chez les garçons avec un temps de 1m18,37s et une 24e position sur une distance de 50 mètres à la nage papillon grâce à un chrono de 40,67s.

La prochaine compétition est prévue le 23 novembre à Shawinigan et les représentants des Filons tenteront alors d’y améliorer leurs temps respectifs.