Un atelier culinaire spécial pour Pâques

L’atelier culinaire Les Recettes Coquettes, organisé par cinq finissants du programme en Gestion de commerce du Cégep de Thetford, se tiendra le samedi 3 avril à compter de 17 h. L’activité destinée à la population de la MRC des Appalaches sera présentée via la plateforme YouTube et proposera des recettes de Pâques revisitées.

« Nous constatons que la COVID-19 affecte le moral de plusieurs personnes et que divers commerces de la région en subissent les conséquences également. Puisque nous devions organiser un événement dans le cadre de notre formation scolaire, nous avons choisi de tenir compte du contexte difficile de la pandémie pour élaborer un concept qui fera vivre aux gens un moment heureux et divertissant, et ce, tout en soutenant des entreprises de chez nous », mentionne la chef de projet, Audrey Gagnon.

Les participants pourront ainsi concocter leur repas à partir d’une boîte contenant des produits et avec l’aide du chef Alan Segarra du Korsé, Cafébar. Les recettes seront d’ailleurs spécialement élaborées par ce dernier pour l’occasion. Les « boîtes coquettes » sont en vente à la Caisse Desjardins de la Région de Thetford, chez IGA Extra, Marché St-Pierre et Fils, et au Korsé, Cafébar.

« Un vent de solidarité se fait sentir dans notre région. Plusieurs commanditaires et partenaires se joignent à nous pour vous offrir une activité inédite. Nous en sommes très fiers et tenons à les remercier chaleureusement », souligne le responsable des finances, Jérémie Destouches.

Pour plus d’informations, il est possible de joindre les membres organisateurs au lesrecettescoquettes@gmail.com ou de les suivre sur la page Facebook @Les-Recettes-Coquettes.