Plus de 640 500 $ pour le secteur bioalimentaire de la Chaudière-Appalaches

Le gouvernement du Québec a procédé au renouvellement de l’Entente sectorielle de développement du secteur bioalimentaire de la Chaudière-Appalaches pour la période 2021-2024. 

Avec une enveloppe de plus de 640 500 $, dont 300 000 $ provenant du MAPAQ, cette entente vise à soutenir le développement du secteur pour la région.  Les projets mis de l’avant dans le cadre de l’entente porteront sur les enjeux suivants : 

– Poursuivre les efforts pour favoriser l’achat local auprès des consommateurs; 

– Diversifier l’agriculture, l’agroalimentaire et les pratiques agricoles; 

– Remettre en culture des terres en friche. 

La Table agroalimentaire de la Chaudière-Appalaches (TACA) sera mandatée pour la gestion et la mise en œuvre de l’entente. Des retombées économiques de même que la réalisation d’initiatives porteuses et adaptées à la région sont attendues. Le tout se fera en harmonie avec les caractéristiques régionales uniques à la Chaudière-Appalaches qui est reconnue pour le dynamisme de son secteur bioalimentaire. 

« Il est important de faire découvrir à la population la diversité des produits, des projets et des initiatives, et les individus derrière les entreprises bioalimentaires. À ce titre, la région de la Chaudière-Appalaches se démarque. Le savoir-faire des entrepreneurs dans une grande variété de productions ainsi que la qualité et la diversité des aliments font de ce secteur un véritable fleuron de la région. Cette entente constitue une excellente nouvelle pour les acteurs régionaux qui pourront poursuivre leur travail de développement et de mise en oeuvre d’une vision commune du développement bioalimentaire », a mentionné la députée de Lotbinière-Frontenac, Isabelle Lecours.