Les Journées Couleurs et Saveurs approchent
La Ville de Lévis et huit MRC de la région participeront aux sixièmes Journées Couleurs et Saveurs Desjardins en Chaudière-Appalaches les 19 et 20 août prochains.
L’activité demeure l’occasion de faire découvrir la diversité des produits de la région, de sensibiliser les consommateurs à l’importance de l’achat local en plus de renforcer les liens avec les entreprises agroalimentaires de la région. Il s’agira d’une première où les MRC présenteront un évènement en collaboration avec les partenaires du milieu. Au total, 15 animations auront lieu sur le territoire.
Un pique-nique à la campagne, un brunch gourmand ou des cours de cuisine ne sont là que de brefs exemples de l’étendue et des possibilités des produits et services offerts lors de ces journées.
La prémisse de l’activité vient de la volonté de deux MRC, soit Bellechasse et Lotbinière, de s’unir pour faire une fête commune sous le signe de l’agroalimentaire. L’activité a ensuite pris une envergure régionale.
Activités dans la MRC des Appalaches
Un atelier de préparation de pizza avec des produits locaux, suivi d’une dégustation, sera offert au Marché public de Thetford Mines (40, rue du Passage), le samedi 19 août de 9 h à 12 h, avec André Mercier de Ma Boulangerie Congelée.
Une dégustation érable et agneau avec Érablière du Marais et Agneaux Stéphane Demers sera offerte, le samedi 19 août de 10 h à 16 h, au Marché public de Disraeli situé au parc de la Gare.
La programmation complète est disponible sur le site web : www.couleursetsaveurs.com
Avec la collaboration de Claudia Fortier