Transaction commerciale entre le Mini-Golf Disraeli et L’À-côté
Le Mini-Golf de Disraeli s’est porté acquéreur des équipements du bar laitier de L’À-côté. Ils seront déménagés dans ses locaux pour être en fonction en mai prochain.
Le copropriétaire, Dave Morin, estime qu’un bar laitier est complémentaire et tout à fait naturel avec le genre de commerce qu’il exploite. Dès l’élaboration de son plan d’affaires, un bar laitier était prévu. Toutefois, pour lui et sa conjointe Linda McKaig, il était important de ne pas en ajouter un troisième à Disraeli, mais plutôt d’attendre l’opportunité d’en acquérir un déjà en place.
Pour sa part, Véronique Béliveau de L’À-côté analysait depuis quelques années le potentiel de développer son bar laitier et son service de prêt-à-manger. « Nous en sommes venus à la conclusion qu’il serait plus efficace et plus rentable de s’en départir et de déménager notre service de prêt-à-manger dans notre autre commerce, soit L’Intermède du Lac. Par contre, notre plus grand souci était nos employés avec qui nous avons développé cette entreprise. Notre personnel du service de prêt-à-manger pourra nous suivre à L’Intermède du Lac et ceux du bar laitier auront l’opportunité de rejoindre l’équipe de Linda et Dave. »
C’est dans cette optique que M. Morin a annoncé la nomination de Pamélie Marois à titre de gestionnaire du Mini-Golf Disraeli, incluant la gestion du bar laitier. « Elle a su démontrer au cours de la dernière décennie son leadership, sa créativité, sa disponibilité ainsi que sa grande aptitude à bien servir le client. Nous sommes donc très heureux de l’accueillir dans notre belle équipe. »
Déjà, d’autres membres de l’équipe de Pamélie Marois ont manifesté leur intérêt à rejoindre celle du Mini-Golf Disraeli. Pour sa part, le service de prêt-à-manger demeurera dans le local actuel de L’À-côté sur la rue Laurier jusqu’en février, le temps d’effectuer les travaux nécessaires afin de bien accueillir la clientèle à L’Intermède du Lac. « Nous voulions développer ce service et l’amener à un niveau supérieur et ce changement de local nous le permettra. Avoir un service d’hébergement, de restauration et bientôt de prêt-à-manger sous le même toit viendra créer une synergie très positive et créative », a conclu Mme Béliveau.