Quelles sont les différentes baies ?
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Généralement, les baies sont des petits fruits comestibles, colorés et pulpeux. Il en existe plusieurs types. Certaines sont beaucoup plus et exotiques que d’autres, mais en général, toutes les baies sont riches en minéraux, en vitamines, en antioxydants et autres nutriments. Voici quatre baies classées parmi les meilleures.
Les canneberges
Les canneberges sont de petites baies rouges qui poussent principalement dans les territoires d’amérique du nord. Généralement, leur chair est tendre et légèrement acide avec un goût caractéristique. Ce sont des baies qui peuvent être utilisées pour différentes recettes et préparations, qu’elles soient sucrées ou salées.
En général, ces fruits sont utilisés pour faire du jus ou de la confiture. Mais certains les vendent aussi sous forme de baies séchées. Beaucoup choisissent de consommer du jus de canneberge pour se désaltérer tout en profitant du goût du fruit. Mais, comme les canneberges ont un goût aigre, vous pouvez aussi en trouver avec du sucre ajouté.
Les bleuets
Ils sont considérés comme les meilleures baies de couleur foncée. Ils ont une chair juteuse et un goût parfaitement sucré. Pour déguster les bleuets, il vaut mieux attendre la fin de l’été, au mois de juillet, août et septembre.
Comme pour la plupart des baies noires, les bleuets sont aussi riches en antioxydants et en vitamines dont la vitamine K1. D’ailleurs, ils sont efficaces si vous souhaitez perdre du poids. En plus d’être antioxydants, ils contiennent beaucoup de fibres et moins de calories, ce qui vous permettrait de réduire votre taux de cholestérol, la masse graisseuse et la teneur en sucre dans le sang.
Les baies de goji
Les baies de goji sont aussi connues sous le nom de goji ou de baies de Goya. Ce sont des baies rouges exotiques qui sont originaires et principalement produites en Chine, notamment dans la région autonome du Ningxia.
Elles sont qualifiées de superaliments, c’est-à-dire des baies 100 % naturelles avec un excellent apport nutritionnel et qui procurent de nombreux bienfaits pour la santé. En consommant seulement une vingtaine de grammes de ces baies, vous aurez 10 % de vos besoins quotidiens en fibres ainsi que la moitié de vos besoins quotidiens en vitamine A.
Les baies de sureau
Elles font partie des baies noires des plus saines. Riches en vitamines A et C, elles sont aussi une excellente source de minéraux. Cependant, il est interdit de les consommer crues. Si vous souhaitez en consommer, préférez-les en thé ou en sirop.
En outre, d’après des études scientifiques, les sirops de sureau sont de bons traitements contre les rhumes et d’autres infections des voies respiratoires. Et comme toutes les autres baies noires, les baies de sureau apportent aussi des bienfaits au cœur. Elles participent à la stimulation de votre système immunitaire, grâce aux anthocyanes qu’elles contiennent.