Menés par Anders Lee et Brock Nelson, les Islanders dominent les Blues 5-2

SAINT-LOUIS — Anders Lee et Brock Nelson ont récolté un but et une aide chacun, et les Islanders de New York ont vaincu les Blues de St. Louis par la marque de 5-2, jeudi soir.

Les Islanders ont récolté une cinquième victoire de suite tout en infligeant aux Blues une sixième défaite consécutive en temps réglementaire. C’est la première fois depuis février 2018 que les Blues sont enlisés dans une pareille léthargie.

Les Blues, qui avaient entamé la saison avec trois victoires, ont été dominés 30-11 depuis le début de leur léthargie.

Kyle Palmieri et Josh Bailey ont également marqué pour les Islanders. Jean-Gabriel Pageau a ajouté un but dans un filet désert.

Dans la défaite, Vladimir Tarasenko a récolté un but et ajouté une aide sur le filet de Robert Thomas.

Le gardien Ilya Sorokin (5-3-0) a été le partant dans cinq des sept victoires des Islanders. Face aux Blues, il a repoussé 32 rondelles.

Jordan Binnington (3-4-0) a fait face à 29 tirs et a accordé quatre buts.

Les Islanders ont inscrit quatre buts consécutifs en deuxième période pour se donner une avance de 4-1.

Palmieri a porté la marque 1-1 après 14 secondes d’écoulées à la période médiane. Nelson a donné l’avance aux Islanders à 5:06, lors d’un avantage numérique.

Environ deux minutes plus tard, Bailey a inscrit le troisième but des Islanders et Lee a enchaîné à 10:18.