Les nageurs de Thetford se démarquent

Le club de natation les Équinoxes de Thetford Mines s’est illustré lors de la rencontre provinciale du Défi Nez rouge qui se tenait du 10 au 12 décembre au PEPS de l’Université Laval. Plus de 600 nageurs évoluant dans 23 clubs y prenaient part.

Du côté des hommes, Antoine Pinard s’est démarqué dans la catégorie des nageurs de 17 ans et plus en raflant la médaille d’or aux épreuves du 50 mètres et du 100 mètres libre grâce aux chronos de 23,83 secondes et 51,97 secondes, ce qui le positionne respectivement aux 12e et 10e rang chez les 17-18 ans au Québec.

Dans la catégorie des athlètes de 15-16 ans, Christophe Perreault a lui aussi excellé en remportant la septième place au 200 mètres papillon, une épreuve redoutée par beaucoup de nageurs. De son côté, Anthonin Prévost s’est classé au septième rang sur un total de 58 nageurs avec un chrono de 25,62 secondes au 50 mètres libre. Il s’est également retrouvé à la 9e et à la 10e place au 100 mètres dos et au 100 mètres libre. Enfin, Mathieu Gauthier a eu de spectaculaires améliorations à toutes ses nages en plus de se classer au 9e rang à l’épreuve du 400 mètres libre chez les 13-14 ans.

Du côté des femmes, Delphine Allaire a remporté les grands honneurs dans la catégorie des 13-14 ans en récoltant une médaille à chacune de ses six épreuves. Elle a en effet raflé l’or aux 100 mètres libre, 200 mètres libre, 400 mètres libre et 100 mètres dos, en plus de la médaille d’argent au 50 mètres libre et celle de bronze au 200 mètres dos. Ses performances lui valent d’être classée parmi les trois meilleures québécoises et les 20 meilleures canadiennes dans cinq de ces épreuves.

Pour sa part, Clara Fugère a accompli avec bravoure l’épreuve du 400 mètres 4 nages en remportant la 7e place. De plus, elle s’est classée quatre fois aux séries finales dans la catégorie des 15-16 ans. Laurie Nadeau a aussi relevé un défi de taille en terminant au 9e rang à l’épreuve du 400 mètres libre chez les 17 ans et plus. Finalement, Maude Nadeau, Amanda Prévost et Koraly Binet ont amélioré leurs performances tout au long de la fin de semaine. Elles ont aussi réalisé de rudes épreuves, soit le 200 mètres brasse pour Maude, le 200 mètres nage libre pour Koraly et le 200 mètres 4 nages pour Amanda.