Alex Ovechkin marque deux buts et les Capitals battent les Sharks 8-3

SAN JOSÉ, Calif. — Alex Ovechkin a marqué deux buts en troisième période, gonflant son total en carrière à 815, et les Capitals de Washington ont rebondi après un mauvais début de rencontre pour finalement écraser les Sharks de San Jose 8-3, samedi.

Les Capitals ont effacé un retard de 2-0 en marquant quatre buts lors des 12 dernières minutes de la deuxième période et ils ont gagné pour une cinquième fois de suite à San Jose.

Craig Smith a réussi un doublé, tandis que Nicolas Aubé-Kubel et Matt Irwin ont aussi touché la cible lors de la poussée des Capitals en deuxième période.

T.J. Oshie et Dylan Strome ont fait mouche autour des buts d’Ovechkin lors du dernier tiers.

Ovechkin n’est plus qu’à 79 buts du record de tous les temps de Wayne Gretzky.

Darcy Kuemper a stoppé 38 tirs devant le filet des Capitals.

Tomas Hertl et Alexander Barabanov ont marqué en première période pour les Sharks. Nico Sturm a aussi inscrit un but.

Les Sharks ont perdu deux matchs de suite même s’ils menaient par plus d’un but après le premier vingt pour une première fois dans leur histoire.

Visiblement frustré, l’entraîneur-chef des Sharks, David Quinn, a été expulsé en troisième période. Son équipe présente une fiche de 1-5-1 au cours de son séjour à domicile.

Le gardien des Sharks Kaapo Kahkonen a effectué 22 arrêts.