Une médaille d’argent pour Élizabeth Dodier aux Jeux du Québec

La Thetfordoise Élizabeth Dodier, qui évolue en athlétisme, a terminé deuxième au triple saut lors de la finale qui se déroulait ce lundi à Laval dans le cadre de la 55e Finale des Jeux du Québec.

La délégation de la Chaudière-Appalaches a obtenu dix nouvelles médailles, lundi, portant ainsi sa récolte totale à 30. La région surpasse ainsi le nombre de médailles obtenues lors de la dernière Finale d’été qui a eu lieu en 2018 à Thetford Mines. Les athlètes avaient alors cumulé 27 podiums.

La Chaudière-Appalaches détient désormais dix médailles d’or, sept d’argent et 13 de bronze. Parmi les nouveaux podiums, on en compte sept en athlétisme, un en cyclisme et deux en natation.

Athlétisme

Donovan Gagnon de Saint-Gilles a établi un nouveau record des Jeux du Québec au 400 mètres haies en réalisant un chrono de 55.40 secondes. L’ancien record était de 57.43 secondes. À cette même épreuve, Simon Buteau (Saint-François-de-la-Rivière-du-Sud) a terminé 4e.

Les jumeaux Isaac et Jacob Bouffard de Saint-Georges ont également retenu l’attention sur la piste du Stade Claude-Ferragne en terminant respectivement au premier et au deuxième rang au 200 m. Ils remportent chacun leur deuxième médaille de ces Jeux. Ils participeront mardi à la finale du relais.

Marianne Rochette (Saint-Isidore) est montée pour deuxième fois sur la première marche du podium en reportant le 1500 m. À la même épreuve chez les hommes, Mathis Turcotte obtient sa troisième médaille des Jeux en terminant au 2e rang.

Au lancer du javelot, Marie-Pier Jolin de Saint-Gédéon-de-Beauce a terminé troisième. Arnaud Lapointe (Lévis) et Alex Morin (Montmagny) ont quant à eux terminé 4e et 5e au lancer du javelot chez les hommes.

Cyclisme sur route

Noémie Charest a remporté sa deuxième médaille de ces Jeux. Elle devient la championne à l’épreuve sur route chez le U-15. Plus tard dans la journée, elle a terminé au 5e rang des sprints.

Sa comparse, Alicia Julien a quant à elle complété ces mêmes épreuves au 7e et 4e rang chez les U-17.

Natation

Zoé Fournier (Lévis) a obtenu sa troisième médaille en sol lavallois en terminant au 3e rang de l’épreuve de 200 m QNI (quatre nages individuelles). Élliot Cayer (Lévis) est également monté sur le podium lundi. Il a remporté le bronze au 200 m dos.

Au 400 m libre, Aurélia Girard (Lévis) a terminé au pied du podium en obtenant une 4e place. Les Lévisiens, Annabelle Jutras et Zachary Mecteau ont tous deux terminé 8e dans leurs catégories respectives.

Au Centre de la Nature, la nageuse en eau libre Claudel Chouinard (Lévis) a terminée au 4e rang du 5 km. Thomas Bérubé (Lévis) et Ludovic Lamonde (Montmagny) ont respectivement 8e et 9e chez les messieurs.