Connor McDavid débloque en prolongation et les Oilers gagnent 3-2 contre les Blues

EDMONTON — Connor McDavid a marqué en prolongation pour ajouter à ses deux mentions d’aide et les Oilers d’Edmonton ont battu les Blues de St. Louis 3-2, mercredi.

McDavid a déjoué le gardien Jordan Binnington dans la dernière minute de la prolongation. Le capitaine des Oilers était sur une séquence de 10 matchs sans but. Il avait toutefois récolté 25 mentions d’aide depuis son dernier filet.

Zach Hyman a touché la cible deux fois pour les Oilers, qui montrent un dossier de 29-8-1 à leurs 38 derniers matchs.

Robert Thomas et Pavel Buchnevich ont inscrit les filets des Blues, qui ont perdu trois matchs de suite et cinq de leurs six dernières rencontres.

Binnington a stoppé 31 tirs dans la défaite, alors que Stuart Skinner a bloqué 30 des 31 lancers dirigés vers lui pour les Oilers.

Les Blues ont ouvert la marque sur leur premier tir du match, à 2:19 de jeu.

Buchnevich a ensuite doublé l’avance de son équipe à 4:49 de jeu au premier vingt. C’était un 24e but cette saison pour l’attaquant des Blues.

Hyman a réduit l’écart pour les Oilers en fin de période, lors d’un avantage numérique.

L’attaquant a atteint le plateau des 40 buts pour la première fois de sa carrière lorsqu’il a égalé le score à 4:54 de jeu au troisième engagement.