L’Autrichienne Cornelia Hütter gagne le super-G d’Altenmarkt-Zauchensee, Grenier 11e

ALTENMARKT-ZAUCHENSEE, Autriche — Cornelia Hütter a offert à l’Autriche sa première victoire de la saison sur le circuit de la Coupe du monde de ski alpin féminin en remportant un super-G tenu dans son pays, vendredi.

Habituellement puissantes, les Autrichiennes ont connu des difficultés jusqu’à maintenant cette saison. Hütter a finalement ramené une première place lors de la 17e course, après avoir obtenu la seule deuxième place de l’équipe, lors du super-G de Saint-Moritz le mois dernier.

Son ski parfait dans la section finale lui a permis d’inscrire un chrono d’une minute 13,17 secondes et de devancer la Norvégienne Kajsa Vickhoff Lie par neuf centièmes de seconde.

La Suissesse Lara Gut-Behrami a pris la troisième place, à 21 centièmes de seconde de la gagnante.

Six jours après son triomphe au slalom géant de Kranjska Gora, la Franco-Ontarienne Valérie Grenier a terminé en 11e place, avec un temps de 1:14,21.

Seule autre Canadienne inscrite, Britt Richardson (1:16,58) s’est classée 49e.