Les Maple Leafs blanchissent les Predators 4-0, 2 buts pour Matthews

TORONTO — Auston Matthews a inscrit deux buts et Ilya Samsonov a réalisé le jeu blanc avec 19 arrêts, alors que les Maple Leafs de Toronto ont gagné 4-0 contre les Predators de Nashville, samedi.

David Kampf et Noah Gregor, les deux dans un filet désert, ont aussi marqué. William Nylander a obtenu deux aides, alors que John Tavares en a récolté une pour avoir son 998e point en carrière.

Kevin Lankinen a bloqué 33 tirs pour les Predators.

Kampf a ouvert la marque avec un but à 14:15 de la deuxième période, acceptant la passe de Conor Timmins et passant entre les deux défenseurs des Predators, avant de déjouer le gardien pour son troisième filet de la campagne.

Matthews a porté le score à 2-0 en fin de période avec un 17e filet cette saison.

Samsonov, qui a obtenu son 11e jeu blanc en carrière, a réalisé un bel arrêt contre Cody Glass, lors d’un avantage numérique.

Avec 3:11 à jouer, Matthews a mis le match hors de portée des Predators avec un 18e but.

Le centre Ryan O’Reilly et le défenseur Luke Schenn étaient de retour à Toronto pour la première fois, depuis avoir quitté l’équipe à titre de joueurs autonomes.