Pierre-Luc Dubois réussit un doublé, les Kings gagnent 5-1 contre les Blue Jackets

LOS ANGELES — Le Québécois Pierre-Luc Dubois a réussi un doublé contre son ancienne équipe et les Kings de Los Angeles ont vaincu les Blue Jackets de Columbus 5-1, mardi.

Dubois a inscrit le but de la victoire lors d’un jeu de puissance en début de deuxième période. Le gardien Cam Talbot, qui a effectué 33 arrêts, a récolté sa deuxième mention d’aide de la saison sur la séquence.

Dubois, qui connaît une première saison décevante avec les Kings après avoir été acquis des Jets de Winnipeg, a totalisé trois buts et six points à ses six derniers matchs.

Quinton Byfield, Kevin Fiala et Drew Doughty ont aussi enfilé l’aiguille pour la formation californienne, qui a signé une quatrième victoire consécutive.

Byfield, qui a également récolté une mention d’aide, compte 12 points à ses 10 dernières rencontres.

Le défenseur Adam Boqvist a été l’unique buteur des visiteurs. C’était son premier but en 24 parties cette saison et son 23e en 198 rencontres en carrière.

Elvis Merzlikins a cédé cinq fois sur 36 tirs dans cette rencontre. Son équipe a subi un troisième revers à ses quatre dernières sorties.