Des podiums pour Calypso Moisan et Adam Jacques

Pas moins de 400 élèves du primaire provenant des régions de Québec et de Chaudière-Appalaches ont pris part au championnat d’athlétisme qui se tenait, le samedi 1er juin dernier, au Collège des Compagnons à Sainte-Foy. Trois jeunes athlètes de l’école Dominique Savio de Stratford étaient du nombre et ont connu d’excellents résultats.

Calypso Moisan et Adam Jacques ont récolté deux médailles chacun. En catégorie moustique 6, Calypso s’est méritée l’or au saut en longueur, et ce, en vertu d’une performance de 3,88 m, soit une avance de 24 cm sur la médaillée d’argent. Elle était également à 5 cm du record régional. Par ailleurs, elle a décroché le bronze à l’épreuve de 600 m grâce à un chrono de 2:04,40 minutes.

Pour ce qui est d’Adam, qui évoluait en catégorie novice 4, il s’est illustré aux mêmes épreuves en décrochant l’argent au saut en longueur avec un bond de 3,34 mètres et le bronze au 600 mètres grâce à un chrono de 2:08,64 minutes.

Le trio était complété par Logan Dufresne, aussi en catégorie novice 4, qui s’est joint au groupe d’entraînement seulement trois semaines avant la tenue de ce championnat. Il a également bien fait en prenant la 5e position sur 600 m en couvrant la distance en 2:15,04 minutes.

Compte tenu de leurs excellents résultats, ils ont pour objectif de prendre part au Festival provincial jeunesse d’athlétisme qui se tiendra à Montmagny au début du mois d’août.