L’Assurancia prend une avance de 2-1 dans la série

L’Assurancia de Thetford a remporté vendredi le troisième match de sa série contre les 3L à Rivière-du-Loup par la marque de 7 à 4.

L’équipe thetfordoise avait bien mal commencé la rencontre alors qu’elle tirait de l’arrière 2 à 0 après une période. L’Assurancia est toutefois revenu dans le match en marquant trois buts en moins de six minutes en début de deuxième période.

D’abord, Thomas Beauregard a marqué son premier but des séries sur une aide de Macenauer. Par la suite, Alexandre Tremblay sur une aide de Lecours et Maxime Macenauer sur des aides de Brunelle et Beauregard ont permis de mettre la marque à 3-2. Marc-André Tourigny des 3L a cependant ramené le pointage à égalité avant la fin de la période médiane avec son troisième but du match.

En troisième, des buts de Sébastien Courcelles, Maxime Macenauer, Olivier Croteau et Alexandre Tremblay ont permis à l’Assurancia de l’emporter. Le gardien Gabriel Girard a arrêté 28 des 32 tirs dirigés vers lui.

La prochaine rencontre a lieu ce soir, samedi, à 20 h au Centre Mario Gosselin de Thetford Mines.