Les Équinoxes se démarquent à Lévis

Les membres des Équinoxes se sont illustrés d’excellente façon à l’occasion du Défi QNI All Tides qui se tenait le samedi 23 avril à Lévis.

Le concept de la compétition, où les 178 nageurs participants devaient compléter les épreuves du 100m papillon, 100m dos, 100m brasse, 100m libre et 100m quatre nages, permettait aux athlètes s’étant le mieux démarqués de remporter une bourse.

Chez les femmes, Clara Fugère a récolté les grands honneurs en terminant à la 4e position au 100m papillon, 3e position au 100m dos, 4e position au 100m brasse, 3e position au 100m libre et 2e position au 100m quatre nages. Le cumulatif de ses points lui a permis d’obtenir le 2e meilleur pointage dans la catégorie des 15-17 ans et une bourse de 50 $. De plus, elle s’est qualifiée à la finale du 4 X 50m quatre nages et a terminé au 2e rang avec un chrono de 2:12.71.

Chez les hommes, Anthonin Prévost s’est classé 3e au 100m papillon, 1er au 100m dos, 10e au 100m brasse, 2e au 100m libre et 4e au 100m quatre nages, ce qui lui a permis d’obtenir le 5e meilleur pointage du défi chez les 15-17 ans. Lors de la ronde finale du 4 X 50m quatre nages, il s’est emparé du 3e rang avec un chrono de 2:02.21.

Soulignons également les excellentes performances de Laurie Nadeau, Maude Nadeau, Christophe Perreault, Nicolas Perreault, Mathieu Gauthier, Amanda Prévost et Alexis Rodrigue qui se sont démarqués en améliorant plusieurs de leurs temps.