Les Montagnards performent à Lévis

Le championnat régional de cross-country du RSEQ avait lieu le 13 octobre au Cégep de Lévis.

Après avoir remporté quatre des six courses lors du cross-country de la Commission scolaire des Appalaches (CSA), les Montagnards de la Polyvalente de Thetford Mines s’attaquaient, en cette journée froide, aux autres coureurs de sentiers des régions de Québec et Chaudière-Appalaches sur un parcours avec des conditions très difficiles.

Championne locale, Marianne Alarie a réussi une belle cinquième place en catégorie benjamine fille parmi un peloton de 86 coureuses qui ont parcouru 3 km. Ses coéquipières Emy Grenier (12e), Raphaelle Jacques (20e), Éléa Malosse (22e), Léa Lemieux (48e), Élizabeth Dodier (51e) et Ancolie Roy (55e) ont quant à elles amassé assez de points pour que les Montagnards terminent au troisième rang du classement par équipe.

Médaillé d’or de la CSA, Yvan Kameni a égalé sa coéquipière. Grâce à une excellente fin de course, celui-ci a terminé au cinquième échelon du 6 km chez les juvéniles garçons.
Notons qu’avec ces résultats, Marianne Alarie et Yvan Kameni ont été sélectionnés pour représenter la région lors du championnat provincial du RSEQ, le 20 octobre à Chicoutimi.